黑龙江旅游职业技术学院党委书记倪怀江一行来访并签署共建云桌面互联网综合实训室协议

发布者:新闻中心    发布时间:2020-12-08    浏览次数:10

本站讯(通讯员:郭奇博   摄影:李雪)为进一步深度推进东西职教协作不断取得新成果,我校东西协作对口帮扶院校黑龙江旅游职业技术学院党委书记倪怀江、黑龙江省商务厅二级巡视员纪玫、黑龙江省商务厅对外投资和经济合作处副处长杨家滨,黑龙江旅游职业技术学院办公室主任孙伟江等人124—5日来访我校,受到学校党委书记黄仕初和相关部门负责人的热烈欢迎。

5日上午,倪怀江一行参观了我校广州校区,两校在北楼二楼会议室座谈并签署共建云桌面互联网综合实训室协议。黑龙江省商务厅领导对两校东西协作又一个项目的落地表示祝贺,未来将利用商务部门的资源禀赋和产业基础,助力推动东西职业教育协作在更深层次、更广领域结出硕果。

云桌面互联网综合实训室建设经费预算50万元,由广东科学技术职业学院出资援建,黑龙江旅游职业技术学院负责项目实施。实训室建成后,将成为开展境内外电子商务、旅游电商、数字商务及其他社会培训业务的重要实训基地,为黑龙江旅游职业技术学院校内教学、学生实训和社会培训提供更加先进的技术支持和平台支撑,加快推动构建以“经贸”和“旅游”两大专业集群为发展核心的一流学科建设,聚焦世界跨境电商新业态发展,不断提升黑龙江旅游职业技术学院教育教学数字化、多边化、便捷化发展,努力为疫情下国家社会经济复苏和职业教育改革发展注入新动能。

此次合作,是继今年首届东西协作职教实验班开班后,取得的又一重要合作交流成果。两校自2018年建立协作关系以来,双方在两省教育厅的大力支持下,全面推动各项对口协作工作,在校际领导互访、学生联合培养、专业融通建设、教师素质能力提升、互派干部挂职交流、联合开展电商直播等方面不断取得建设性成果。